Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten

Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten


Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten
- Kalian suka makanan yang manis-manis ? Mungkin kue Jojorong wajib kamu coba, makanan khas Provinsi Banten satu ini.

Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten : 

Kue Jojorong merupakan warisan budaya kuliner dari masa kejayaan kerajaan Banten, sampai sekarang makanan Kue Jojorong ini sudah menjadi makanan umum warga Banten.


Cara membuat kue Jojorong ini sangat mudah, dan bahan yang diperlukan juga cukup simpel.

Cara memasak kue Jojorong ini dengan cara di kukus, jadi pastikan kamu siapkan tempat kukusan ya.

Bahan-bahan Yang Digunakan :

  • Bahan Pokok
1. 30 gram gula merah
2. Mangkok/wadah yang digunakan untuk menampung gula merah
3. Daun Pisang, digunakan sebagai tempat kue Jojorong nantinya.

Oh iya bahan ini terbagi menjadi dua, bahan untuk lapisan bawah untuk gula merah dan lapisan atas untuk tepung tapioka dan santan.

  • Bahan-bahan bagian bawah kue Jojorong 
1. 100 Gram tepung beras
2. 1 sendok makan tepung Tapioka
3. 450 Santan Cair
4. 1/2 sdt garam
5. 2 tetes pasta pandan
  • Bahan-bahan bagian atas kue Jojorong
1. 3 sendok makan tepung Tapioka
2. 1/2 sdt garam
3. 150ml santan kental

Cara Memasak Kue Jojorong Khas Banten

  • Bentuk dau pisang tadi seperti ini, dan tentunya banyak nya.
Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten
Sumber: https://cookpad.com

  • Iris halus gula merah
  • Lalu siapkan semua bahan yang sudah di siapkan tadi.
Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten
Sumber: https://cookpad.com

  • Campurkan semua bahan  bagian bawah keu Jojorong tadi menjadi satu.
  • Dan campuran juga bahan bagian atas kue Jojorong (ingat di campur setiap bagian, bukan bagian Atas & bawah di campur satu)
  • Kemudian tatak daun pisang yang sudah di bentuk, kedalam kukusan.
Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten
Sumber: https://cookpad.com

  • Masukan terlebih dahulu gula merah, seperti gambar di atas.
  • Dan masukkan juga adonan bagian bawah, kemudian kukus sampai 20 menit.
  • Setelah hampir matang pada kukusan pertama, selanjutnya kamu perlu masukan adonan bahan bagian atas, kemudian kukus kembali hingga 15 menit
  • Jika sudah matang silahkan tiriskan, dan tunggu dingin sebelum disajikan untuk di santap. Penampakannya gambar kue Jojorong yang sudah matang
Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten
Sumber: https://cookpad.com
  • Nah selesai
Bagaimana mudah buka Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten ini ?