Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten
Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten :
Kue Jojorong merupakan warisan budaya kuliner dari masa kejayaan kerajaan Banten, sampai sekarang makanan Kue Jojorong ini sudah menjadi makanan umum warga Banten.
Cara membuat kue Jojorong ini sangat mudah, dan bahan yang diperlukan juga cukup simpel.
Cara memasak kue Jojorong ini dengan cara di kukus, jadi pastikan kamu siapkan tempat kukusan ya.
Bahan-bahan Yang Digunakan :
- Bahan Pokok
1. 30 gram gula merah
2. Mangkok/wadah yang digunakan untuk menampung gula merah
3. Daun Pisang, digunakan sebagai tempat kue Jojorong nantinya.
Oh iya bahan ini terbagi menjadi dua, bahan untuk lapisan bawah untuk gula merah dan lapisan atas untuk tepung tapioka dan santan.
- Bahan-bahan bagian bawah kue Jojorong
1. 100 Gram tepung beras
2. 1 sendok makan tepung Tapioka
3. 450 Santan Cair
4. 1/2 sdt garam
5. 2 tetes pasta pandan
- Bahan-bahan bagian atas kue Jojorong
1. 3 sendok makan tepung Tapioka
2. 1/2 sdt garam
3. 150ml santan kental
Baca juga : baju adat banten lengkap dengan penjelasaanya
Cara Memasak Kue Jojorong Khas Banten
- Bentuk dau pisang tadi seperti ini, dan tentunya banyak nya.
Sumber: https://cookpad.com |
- Masukan terlebih dahulu gula merah, seperti gambar di atas.
- Dan masukkan juga adonan bagian bawah, kemudian kukus sampai 20 menit.
- Setelah hampir matang pada kukusan pertama, selanjutnya kamu perlu masukan adonan bahan bagian atas, kemudian kukus kembali hingga 15 menit
- Jika sudah matang silahkan tiriskan, dan tunggu dingin sebelum disajikan untuk di santap. Penampakannya gambar kue Jojorong yang sudah matang
Sumber: https://cookpad.com |
- Nah selesai
Bagaimana mudah buka Cara Membuat Kue Jojorong Khas Banten ini ?